Karriere bei The Blue Pearl

Das neue Fine Dining & Erlebnisrestaurant im historischen Nikolaiviertel

Mitten im Herzen Berlins entsteht ein Restaurant, das mehr ist als nur ein Ort für Kulinarik – The Blue Pearl ist Bühne, Erlebnis und Begegnung. In den historischen Räumen des ehemaligen „Schwalbennests“ treffen Haute Cuisine, multisensorisches Storytelling und künstlerisches Design auf ein internationales Team mit Vision.

Werde Teil unseres Teams und gestalte eine neue Ära der Spitzengastronomie mit

Wir suchen Persönlichkeiten, die mitgestalten wollen – nicht mitlaufen. Wenn du Erfahrung in der gehobenen Gastronomie und Lust auf ein neues Kapitel voller Geschmack, Ästhetik und Innovation hast, dann bist du bei uns richtig.  

Was dich erwartet:

  • Eine ikonische Location mit Geschichte & Zukunft
  • Kreativer Gestaltungsspielraum in einem visionären Konzept
  • Internationale Gastköche & Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Faire Vergütung, Teamkultur & Perspektiven
  • Mitarbeit an einem der spannendsten Gastro-Projekte Europas

Standort:

The Blue Pearl – Fine Dining & Experience

Nikolaiviertel Berlin (ehem. DDR-Luxusrestaurant „Schwalbennest“)

Mit Blick auf den Dom, den Fernsehturm & das Berliner Schloss

Sous Chef – Vollzeit, unbefristet (m/w/d)

Du liebst Verantwortung, Struktur und willst mitgestalten? Dann komm in unser kreatives Führungsteam und bring The Blue Pearl kulinarisch zum Leuchten. Organisiere, inspiriere und unterstütze unser Team in einer der spannendsten Küchen Berlins.

Dein Aufgabenbereich:

  • Unterstützung des Küchenchefs in allen operativen und strategischen Aufgaben
  • Eigenständige Leitung einzelner Services und Menüabschnitte
  • Schulung und Führung des Küchenteams
  • Überwachung von Qualität, Hygiene, Wareneinsatz & Zeitmanagement
  • Kreative Mitentwicklung neuer Gerichte & Erlebnismenüs


Das bringst du mit:

  • Abgeschlossene Kochausbildung und mehrere Jahre Erfahrung in der gehobenen Gastronomie
  • Führungserfahrung & Teamorientierung
  • Organisationsstärke und hohe Belastbarkeit
  • Kreatives Denken & Interesse an innovativen Konzepten
  • Deutsch und Englisch mindestens B2

 

Chef de Cuisine – Vollzeit (m/w/d)

Mit The Blue Pearl entsteht im Herzen Berlins ein einzigartiges Erlebnisrestaurant im historischen Nikolaiviertel am Berliner Schloss – eine Welt aus Fine Dining, Glamour, Kostümkunst und sinnlicher Inszenierung. Auf 400 m² und Blick auf Berlins Wahrzeichen verbinden wir Haute Cuisine mit luxuriöser Märchenwelt.

Dein Wirkungsbereich

  • Verantwortung für alle kulinarischen Bereiche: Frühstück, Lunch, Patisserie, Abend-Menüs und Events
  • Entwicklung und Umsetzung kreativer Menü-Konzepte
  • Aufbau und Führung eines internationalen Küchenteams
  • Enge Zusammenarbeit mit Event, Service und Showabteilung
  • Qualitätsmanagement, Kalkulation, Einkauf, HACCP


Das bringst du mit:

  • Ausbildung als Koch (IHK oder international)
  • Erfahrung in der gehobenen Gastronomie (gerne Sternerestaurant)
  • Führungsstärke, Struktur & Leidenschaft für Ästhetik
  • Begeisterung für kreative Food-Inszenierungen
  • Deutsch & Englisch mind. B2
 
Das erwartet dich:
  • Ein einzigartiges Konzept mit internationaler Strahlkraft
  • Gestaltungsspielraum und kreative Verantwortung
  • Aufstiegsmöglichkeiten (z. B. Kreativdirektion Küche / Showdining)
  • Ein starkes, glamouröses Team mit Vision
  • Faire Bezahlung (ab 5.500 € brutto), Aufstieg, Personalverpflegung
  • Arbeitsort mit Blick auf Dom, Schloss und Fernsehturm
Chef de Partie – Vollzeit/Teilzeit (m/w/d)

Du bist Spezialist:in auf deinem Posten und willst in einer der spektakulärsten Küchen Berlins arbeiten? Dann werde Teil des Fine Dining Teams von The Blue Pearl.

Dein Aufgabenbereich:

  • Verantwortlich für einen definierten Posten (z. B. Fleisch, Fisch, Sauce, Gemüse, Vorspeise)
  • Mise-en-Place und reibungsloser Ablauf im Tagesgeschäft
  • Umsetzung der Gerichte nach Rezepturen und Qualitätsstandards
  • Mitwirkung bei Menüentwicklung und neuen Ideen


Das bringst du mit:

  • Kochausbildung und mind. 2 Jahre Erfahrung in der gehobenen Gastronomie
  • Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit, Qualitätsbewusstsein
  • Interesse an Showküche & inszenierten Abläufen
  • Gute Sprachkenntnisse in Deutsch oder Englisch
Chef Pâtissier/Chef de Pâtisserie – Vollzeit/Teilzeit) (m/w/d)

Du liebst feine Texturen, kreative Optik und große Dessert-Inszenierungen? Dann kreiere mit uns eine märchenhafte Patisserie für alle Sinne.

Dein Aufgabenbereich:

  • Entwicklung und Umsetzung exklusiver Dessertkreationen & Petit Fours
  • Enge Zusammenarbeit mit der hauseigenen Konditorei (eine Etage darunter)
  • Torten für den Nachmittagsbetrieb sowie Fine-Dining-Desserts am Abend
  • Aufbau eines kleinen Pâtisserie-Teams


Das bringst du mit:

  • Ausbildung als Pâtissier oder Konditor:in
  • Erfahrung in der gehobenen Hotellerie oder Restaurantpatisserie
  • Kreativität, handwerkliche Perfektion und Sinn für Ästhetik
  • Interesse an thematischen Dessertwelten, z. B. Meer, Perlen, Glanz
  • Gute Sprachkenntnisse in Deutsch oder Englisch
Commis de Cuisine – Vollzeit/Teilzeit (m/w/d)

Du möchtest in die Welt der Fine-Dining-Küche eintauchen und von den Besten lernen? Starte bei uns durch und wachse in einem visionären Küchenteam.

Dein Aufgabenbereich:

  • Unterstützung der Chef de Parties in der Vorbereitung & im Service
  • Sorgfältige Mise-en-Place-Arbeiten
  • Einhaltung von Hygienevorschriften und internen Standards
  • Teilnahme an Schulungen & kreativen Meetings


Das bringst du mit:

  • Abgeschlossene Kochausbildung oder Quereinsteiger mit großem Talent
  • Hohe Lernbereitschaft, Sauberkeit & Teamgeist
  • Interesse an moderner, inszenierter Küche
  • Grundkenntnisse in Deutsch oder Englisch
Oberkellner/Maître d’Hôtel/Serviceleitung – Vollzeit (m/w/d)

Du bist Gastgeber:in mit Herz, Überblick und Stil? Werde die Stimme und Haltung unseres Fine Dining Erlebnisses.

Dein Aufgabenbereich:

  • Leitung & Organisation des gesamten Servicebereichs
  • Betreuung und Bindung unserer VIP- und Stammgäste
  • Anleitung, Schulung & Motivation des Teams
  • Enge Zusammenarbeit mit Küche, Bar und Entertainment
  • Überwachung von Servicequalität, Ablauf & Inszenierung


Das bringst du mit:

  • Ausbildung in Gastronomie oder Hotellerie
  • Mind. 3 Jahre Erfahrung in der gehobenen Gastronomie
  • Stilsicherheit, Präsenz & Charisma
  • Leidenschaft für exzellenten Service
  • Sprachkenntnisse Deutsch & Englisch (mind. B2)
Kellner:in/Servicekräfte – Vollzeit/Teilzeit (m/w/d)

Du liebst stilvollen Service, außergewöhnliche Gäste und magische Abende? Dann werde Teil eines einzigartigen Erlebnisrestaurants.

Dein Aufgabenbereich:

  • Betreuung der Gäste im Frühstück, Lunch oder Dinner
  • Beratung zu Speisen, Weinen & Cocktails
  • Absprachen mit Küche & Bar, Betreuung von Events
  • Arbeiten mit modernen Kassensystemen & Bestelltools
  • Mitwirken an stilvoller Präsentation & Inszenierung


Das bringst du mit:

  • Erfahrung im Service – ideal in gehobener Gastronomie
  • Stil, Eleganz und gute Kommunikation
  • Begeisterung für Gastgeberrolle & neue Konzepte
  • Gute Deutsch- oder Englischkenntnisse (mind. B2)
Barkeeper/Mixologist – Vollzeit/Teilzeit (m/w/d)

Du brennst für Drinks mit Show, Geschmack mit Tiefe und ein stilvolles Barerlebnis? Werde Teil unseres Signature Cocktail-Universums.

Dein Aufgabenbereich:

  • Zubereitung & Inszenierung hochwertiger Cocktails
  • Entwicklung neuer Signature Drinks passend zur Story
  • Betreuung der Bar-Gäste am Abend & bei Events
  • Zusammenarbeit mit Küche & Entertainment
  • Mitgestaltung von Barshows, Pairings & Geschmackserlebnissen


Das bringst du mit:

  • Ausbildung oder Erfahrung in gehobener Bar
  • Kreativität, Stil und Leidenschaft für Qualität
  • Kenntnisse in internationalen Spirituosen & Mixtechniken
  • Gute Sprachkenntnisse (DE / EN mind. B2)